आज दिनांक 10 अक्टूबर 2023 को राजकीय महिला स्नातकोत्तर महाविद्यालय, कांधला, शामली में महाविद्यालय के स्टार्टअप सेल एवं वोकेशनल कोर्स फ़ूड प्रिज़र्वेशन के संयुक्त तत्वाव्धान में डॉ अंकिता त्यागी के निर्देशन में महाविद्यालय की बी.ए. बी.एस.सी. व बी.काम. द्वितीय तथा चतुर्थ सेमेस्टर की छात्राओं के द्वारा संरक्षित खाद्य पदार्थों की बिक्री हेतु द्विदिवसीय प्रदर्शनी (09 अक्टूबर व 10 अक्टूबर)का आयोजन किया गया जिसमें छात्राओं ने विभिन्न संरक्षित खाद्य पदार्थ जैसे नमकीन, बिस्कुट, टोमेटो कैचअप, अचार, विभिन्न प्रकार के मसाले , मुरब्बा, चौलाई के लड्डू, मूँगफली की चिक्की इत्यादि को बनाकर महाविद्यालय प्रांगण में उनकी बिक्री हेतु स्टॉल लगाई। कार्यक्रम का शुभारंभ महाविद्यालय की प्राचार्या प्रोफ़ेसर श्रीमती प्रमोद कुमारी द्वारा किया गया ।वोकेशनल कोर्स के स्किल पार्टनर प्रो॰ नितिन गुप्ता जी, संरक्षक, रूद्राक्ष एन्टरप्राइज़ेज, मेरठ ने छात्राओं की प्रदर्शनी का निरीक्षण किया तथा उनके कार्य का मूल्यांकन करते हुए उनको आवश्यक दिशानिर्देश दिए।
प्राचार्या प्रो. श्रीमती प्रमोद कुमारी द्वारा छात्राओं के कार्य की प्रशंसा करते हुए कहा कि उद्यमिता शिक्षा छात्राओं को कई प्रकार के कौशल और दक्षताएँ विकसित करने में मदद करती है जो उनके व्यक्तिगत और व्यावसायिक जीवन दोनों में मूल्यवान हैं।छात्राओं की स्टाल के निरीक्षण के उपरांत प्रो०.नितिन गुप्ता जी द्वारा छात्राओं को उद्यमिता कौशल के विकास के विषय में एक व्याख्यान भी दिया गया।उन्होने छात्राओं को किसी भी स्टार्ट अप को शुरू करने की आधारभूत आवश्यकताएं, अपनी सामग्री का मूल्य आकलन, बाजार का सर्वे आदि के विषय में आवश्यक जानकारी दी।
कार्यक्रम में महाविद्यालय के समस्त प्राध्यापक डॉ बृजभूषण, डॉ विशाल कुमार, डॉ विजेन्द्र सिंह, डॉ दीप्ति चौधरी,डॉ प्रदीप कुमार, डॉ ब्रिजेश राठी, डॉ सीमा सिंह, डॉ रामायण राम, डॉ श्याम बाबू,डॉ विनीता, डॉ संजय कुमार आदि उपस्थित रहे।