Thursday, 12 December 2024

खाद्य संरक्षण सम्बन्धी विभिन्न विधियों को सिखाने के लिए फूड स्टॉल्स का आयोजन

 आज दिनांक 11.12.2024 को राजकीय महिला स्नातकोत्तर महाविद्यालय कांधला शामली में व्यवसायिक पाठ्यक्रम खाद्य संरक्षण , मिशन शक्ति फेस 5 एवं स्टार्टअप सेल के संयुक्त तत्वाव्धान में प्राचार्या प्रो श्रीमती प्रमोद कुमारी के संरक्षण में स्किल कोऑर्डिनेटर डॉ अंकिता त्यागी एवं स्किल पार्टनर श्री नितिन गुप्ता, मालिक रुद्राक्ष एन्टरप्राइजेज मेरठ के निर्देशन में छात्राओं को खाद्य संरक्षण सम्बन्धी विभिन्न विधियों को सिखाने के लिए फूड स्टॉल्स का आयोजन किया गया। इस आयोजन का उद्देश्य छात्रोंओ में स्वरोजगार की भावना को जागृत करना और उनकी छुपी प्रतिभा को प्रदर्शित करना था। फूड स्टॉल्स में छात्राओं ने स्वयंनिर्मित पापड़, अचार, मुरब्बा, चाट मसाला पीनट चॉकलेट, कुकीज एवं अनेक़ खाद्य पदार्थ क्रय किये। 

श्री नितिन गुप्ता जी द्वारा छात्राओं को खाद्य संरक्षण संबंधी नवीन विधियों के बारे में बताया गया। साथ ही उन्होंने छात्राओं को अपने खाद्य पदार्थों की पैकिंग एवं व्यापार संबंधी अन्य आवश्यक मानकों के बारे में बताया।

 प्राचार्या महोदया ने छात्राओं को संबोधित करते हुए उनके कार्यों की सराहना करते हुए  कहा कि एनईपी के द्वारा स्किल कोर्सेज की शिक्षा छात्राओं को रोजगार के विभिन्न अवसर उपलब्ध कराती है एवं छात्राओं का कौशल विकास  कर के देश के युवाओ  के भविष्य को उज्ज्वल बनाना है। छात्राओं को अपने अंदर के कौशल को निखारकर रोजगार के रूप में आवश्यक रुप से अपनाना चाहिए। इस तरह वे स्वयं एवं अपने परिवार की सहायता कर सकती हैं।  कार्यक्रम के इसी क्रम में महाविद्यालय की प्राचार्य की अध्यक्षता में खाद्य संरक्षण  के स्किल पार्टनर श्री नितिन गुप्ता रुद्राक्ष एंटरप्राइजेज मेरठ द्वारा पूर्व में वोकेशनल कोर्स खाद्य संरक्षण में  प्रशिक्षण प्राप्त छात्राओं को प्रमाण पत्र वितरित किए गए। अंत में महाविद्यालय की प्राचार्य द्वारा श्री नितिन गुप्ता रुद्राक्ष एंटरप्राइजेज मेरठ को स्मृति चिन्ह देकर सम्मानित किया गया। इस अवसर पर महाविद्यालय के समस्त प्राध्यापकगण उपस्थित रहे ।